Tips Koloni Pleci Agar Lebih Rajin Berbunyi

Memelihara burung pleci agar lebih cepat pada kondisi rajin bunyi dengan suara yang kencang, maka kita perlu memperhatikan apa keinginan burung tersebut. Dalam hal ini. pleci adalah burung koloni, jadi salah satu kunci utama dalam perawatan pleci adalah mengkolonikan mereka. Bisa dengan cara memelihara lebih dari tiga ekor secara bersamaan atau bisa juga dengan sering mengajak burung jalan-jalan untuk sekedar gathering atau berkumpul dengan sesama pecinta burung pleci lainnya. 

Burung pleci yang terbiasa dirawat sendirian, begitu mereka bertemu dengan burung pleci lain disekitarnya (misalnya pleci liar) maka pleci tersebut cenderung akan menunjukkan kesenangannya dengan caranya sendiri, yaitu melompat-lompat di dalam sangkar hariannya. Tetapi jika burung pleci itu kemudian berada di antara pleci lain di sekelilingnya, maka ia akan memberitahukan keberadaannya dengan mengeluarkan suara kerasnya.

Lihat : Kicauan Pleci Gacor Mp3

Itu lah mengapa dalam perawatan pleci tersebut di rumah, kita sebaiknya memelihara lebih dari dua ekor pleci. Misalnya dengan memelihara tambahan lagi  satu ekor pleci yang memiliki mental yang kurang bagus , dan satu lagi adalah pleci betina. Dengan begitu kita akan melatih pleci kesayangan kita untuk menjadi pemimpin koloni.

Lihat Juga : Suara Burung Pleci untuk Memancing

Atau bisa juga misalnya anda memiliki satu ekor pleci kesayangan, maka berikutnya adalah memelihara beberapa ekor pleci yang terdiri dari pleci yang memiliki mental yang kurang bagus. Itu jika anda ingin memaksimalkan penampilan pleci kesayangan anda tersebut. Karena dengan begitu pleci tersebut akan merasa lebih baik dari pleci lain dalam koloninya, sehingga akan memunculkan sifat pemimpin dalam karakternya tersebut.

Selain dari pemberian pakan tinggi protein, pengkolonian pleci merupakan salah satu kunci utama dalam membuat pleci cepat gacor dan buka paruh.

Semoga bermanfaat

Baca Artikel Lainnya di Duniakicau.net dari Google News

Leave a Comment